Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Северный Кавказ оказался в аутсайдерах по числу самозанятых

Экономикa Северный Кавказаутсайдерсамозанятостьтеневая экономика
Северный Кавказ оказался в аутсайдерах по числу самозанятых Фото: reconomica.ru
В округе только чуть больше 79 тысяч человек получили такой статус.

Центр изучения и мониторинга эффективности мер социально-экономической поддержки промышленности и предпринимательства «Локомотивы роста» опубликовал данные о самозанятости в России.

Так, в СКФО - самая незначительная доля таких граждан, всего 2,67%. Статус самозанятых в макрорегионе получили лишь 79060 человек. При этом на Кавказе - традиционно большое количество так называемых частников в самых разных сферах. Но многие из них прячутся от налоговиков «в тени».

В целом в стране на начало сентября зарегистрировано 2 млн 956 тыс. самозанятых. Наибольшую популярность этот статус получил у жителей ЦФО. Там проживают более 40% от общего числа самозанятых, в том числе 24,2% в Москве (715,7 тыс. человек) и Московской области (262,1 тыс. человек). На Петербург приходится 7,03%.

В России средний возраст самозанятых составляет от 30 до 40 лет. Основными видами их деятельности являются строительные работы, ремонт, сдача квартир и маркетинговые услуги, а также реализация товаров собственного производства и перевозка пассажиров.

За время эксперимента эти граждане сформировали более 453 млн чеков и получили доходы на сумму, которая превышает 587 млрд руб.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2