Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Северный Кавказ переживает нашествие саранчи

Экономикa СаранчаСеверный КавказвредительраспространениеборьбаЧС
Северный Кавказ переживает нашествие саранчи Фото: Pixabay
Вредитель бесчинствует в трех регионах СКФО.

Сегодня».

Темир-Алиев отметил, что насекомые скоро начнут летать. Поэтому уничтожать их надо срочно. С этой целью ввели режим ЧС в пяти районах Чечни, где насекомых больше всего. Особое беспокойство специалистов вызывает распространение саранчи в Шелковском, Наурском, Надтеречном, Грозненском и Гудермесском районах.

По словам замруководителя «Россельхозцентра», удалось обследовать 50 тысяч гектаров  сельхозугодий. Насекомыми поражено более 10 тысяч гектаров из них. Четыре тысячи зараженных гектаров уже обработали ядохимикатами. Для этого применялась авиатехника, опрыскиватели нового типа «Туман-М» и прицепные опрыскиватели.

На Ставрополье ситуация тоже сложная. Вредители захватили 70 тысяч гектаров земли. Из 26 районов края они обнаружены в 21. Об этом сообщили в пресс-службе ставропольского Минсельхоза.

Уточняется, что в 15 районах уже провели защитные мероприятия. Обработано более 40 тысяч гектаров. Самые большие площади, на которых проводилось опрыскивание, расположены в Левокумском, Нефтекумском и Арзгирском районах. На борьбу с саранчой выделено 28 миллионов рублей, 61 единица наземной техники и 7 самолетов.

Нашествие вредителей пережил Дагестан. В некоторых населенных пунктах саранчи, по данным СМИ и жителей, было так много, что люди в своих дворах буквально собирали насекомых совками, складывали в тележки и вывозили.

Отметим, что в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РД уточнили, что «распространяемые в медиапространстве видеокадры, связанные с появлением в регионе большого количества саранчи, вероятнее всего, были сняты ранее и не имеют отношения к сегодняшним реалиям».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2