Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Северный Кавказ по промышленному производству превысил общероссийский уровень

Экономикa НовостиСеверный КавказСтавропольский крайДагестанСеверная ОсетияпромышленностьпроизводствоиндексМинкавказаОдес Байсултанов
Северный Кавказ по промышленному производству превысил общероссийский уровень

Наиболее высокий индекс производства отмечен в Дагестане – 136%, а весьма низкий – в республике Северная Осетия – Алания – 87,1%.

Общий индекс по этому показателю в регионах СКФО составил 107,5%, тогда как в России средний показатель составляет 101,1%, и разница – в 6,4%. Об итогах реализации госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» за 2016 год рассказал 14 марта первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов

«Мы провели мониторинг социально-экономического развития субъектов. По сравнению с 2015 годом наши республики и Ставропольский край на 1,1% увеличили индекс промышленного производства за счет роста обрабатывающих производств».

Всего в госпрограмму включили 15 проектов, представленных инвесторами в регионах СКФО. На их реализацию в целом выделят по 500 млн руб на каждый субъект округа. Всего за прошлый год из регионов Северного Кавказа отгрузили собственных товаров на сумму более, чем 533 млрд рублей. Из них свыше 22 млн рублей пришлось на добычу полезных ископаемых, 377,6 млн рублей – на обрабатывающие производства и почти 133 млн рублей – производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Как полагает Байсултанов, рост индекса промышленного производства в СКФО – показатель того, что новая модель госпрограммы федерального округа, утверждённая Правительством РФ в 2016-м, переориентированная на развитие реального сектора экономики, принесла результаты.

В Минкавказа регионам СКФО пророчат более значимые успехи с началом реализации 15 крупных проектов в промышленности, сельском хозяйстве и туризме. Прозвучало, что уже все регионы Северного Кавказа передали в министерство необходимую документацию и в ближайшее время они смогут получить субсидии. Ранее «Кавказ Пост» предупреждал о том, что некоторые регионы, если не поторопятся, могут быть лишены федеральных средств поддержки.
ЭВЕЛИНА ГОЛДЕН

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2