Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Северный Кавказ стал антилидером по количеству зарегистрированных предпринимателей

Экономикa предпринимательствозарегистрированныесамое низкоемеры поддержкиЧайкаСКФО
Северный Кавказ стал антилидером по количеству зарегистрированных предпринимателей Фото: ptzgovorit.ru
Чайка поручил стимулировать бизнесменов к официальной работе.

На Северном Кавказе зарегистрировано самое меньшее количество субъектов малого и среднего бизнеса среди всех остальных округов России. Об этом заявил полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе полпредства.

Чайка сказал об этом на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в СКФО, которое прошло в Пятигорске. На мероприятии обсуждались проблемы развития малого и среднего предпринимательства, молодежной политики и казачества на Северном Кавказе.

Полпред подчеркнул, что развитие предпринимательства очень важно для экономики. Сегодня на Северном Кавказе зарегистрировано более 195 тысяч субъектов МСП. Это самые низкие показатели из всех федеральных округов России, что очень плохо влияет на экономику регионов СКФО.

Чайка напомнил, что правительство РФ учредило разные меры для развития предпринимательства. Однако их надо реализовывать на местах и стимулировать бизнесменов к официальной регистрации. Например, официально работающие субъекты МСП могут воспользоваться поддержкой, которую разработали власти страны и регионов в условиях пандемии.

При этом региональные власти должны тесно общаться с предпринимателями и получать от них информацию о том, насколько эффективны разработанные меры поддержки.

«Для этого органам исполнительной власти, местного самоуправления, институтам развития, центрам поддержки бизнеса, общественным организациям необходимо обеспечить широкое распространение информации о мерах государственной поддержки, а также проведение совместных мероприятий с участием органов власти, институтов развития и бизнес-сообщества», - поручил Чайка.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2