Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Северокавказских чиновников назвали расточительными в Счетной палате

Экономикa НовостичиновникиМинкавказрасточительство
 Северокавказских чиновников назвали расточительными в Счетной палате

Сотрудники Счетной палаты РФ осудили Минкавказа за покупку дорогостоящих телевизоров и не только.

В Счётной палате посчитали, что министерство по делам Северного Кавказа живёт слишком расточительно. Их возмущение вызвали служебные автомобили и слишком дорогостоящая техника,  которую покупают для работы в ведомстве. На все это в минувшем году в Минкавказа потратили 2,5 миллиона рублей. В качестве примера они приводят покупку телевизоров с изогнутой формой экрана, стереозвуком и светодиодной подсветкой. Выявлены случаи превышения лимита пользования служебным транспортом -  не более 13 часов в сутки. 

Также Счетная палата нашла серьезные нарушения в деятельности Минкавказа. Финансовые документы по государственной программе развития СКФО содержат несоответствия законодательству, использование бюджетных средств сочли неэффективным, продвигаемые министерством проекты, такие, как медицинский кластер на Кавминводах, не воплощаются в жизнь. Счетная палата также отмечает срыв сроков строительства набережной в Дербенте. Субсидию в размере более 406 миллионов рублей перечислили подрядчикам в полном объеме, но государственный заказчик изменил сроки окончания строительства с 15 декабря на 1 апреля 2017 года. В итоге разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получили только 26 апреля. Минкавказа не предъявила положенных требований по выплате неустойки к правительству Дагестана на сумму более 40 млн рублей.

Как сообщает EADaily со ссылкой на научного сотрудника Института мировой экономики и международных отношений РАН Виктора Надеин-Раевского, в экспертных кругах циркулирует мнение, что система управления Северным Кавказом сейчас излишне забюрократизирована и, соответственно, чревата значительными коррупционными рисками.

Игорь Романов

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2