Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Силуанов объяснил, почему россиянам не стоит ждать раздачи «вертолетных денег»

Экономикa Вертолетные деньгиАнтон Силуановпомощьпандемияминфин
Силуанов объяснил, почему россиянам не стоит ждать раздачи «вертолетных денег» Фото: Globallookpress.com
Все дело в том, что рубль не является мировой резервной валютой.

Министра финансов России цитируют «Ведомости»: «Ведь задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке…Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и "с вертолета деньги разбрасывать", потратить триллионы рублей». О том, что Россия не может пойти на раздачу денег «просто так», министр финансов Антон Силуанов рассказал представителям СМИ.

По словам Антона Силуанова, в текущем году прогнозируется стоимость нефти около 30 долларов за баррель. Еще через год — возможно небольшое повышение.

Глава Минфина отметил, что важно помогать бизнесу в сохранении работников и гражданам в оплате первоочередных расходов на питание, жилье, кредиты.

Ранее на тему «вертолетных денег» высказалась глава Банка России Эльвира Набиуллина. Она предостерегла, что данная мера может спровоцировать взрыв инфляции.

Предложение раздавать деньги всем желающим в России озвучивали экономисты, включая профессора экономики парижской Школы политических наук Сергея Гуриева и профессора Чикагского университета Константина Сонина.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2