Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

СМИ полагают, что Дагестан находится на пути банкротства

Экономикa Дагестанбанкротсистема управлениякредитыдагагрокомплексзарплатыдолгипутинфедеральная помощь
СМИ полагают, что Дагестан находится на пути банкротства
Систему управления республики журналисты сравнили с "дырявым ведром" 

Разложив по полочкам систему управления республики, представители СМИ заявили, что местная власть должна предоставить общественности точную и справедливую работу. По словам аналитиков, система управления является уникальным инструментом, позволяющим сохранить все полученное и накопленное. 

Руководство республики не всегда несет полную ответственность за принятые решения, что хорошо показывает пример с ООО «Дагагрокомплекс». На сегодняшний день глава компании находится под уголовным преследованием, проект заморожен, а само предприятие официально признали банкротом. В результате Дагестан должен покрыть 1,3 миллиарда рублей, потраченные из бюджета. Всего «Дагагрокомплекс» получил сумму в 2,4 миллиарда рублей. Гарантийные обязательства повлекли за собой увеличение государственной задолженности республики, так как организация не имеет средств для погашения кредита.

Сотни миллионов рублей будут уходить на кредиты, денег будет не хватать... и вся надежда на помощь Центра, пишут журналисты. Тем более сейчас, когда в республики появился уникальный инструмент: генерал-полковник Владимир Васильев, близкий к Владимиру Путину человек, которого все знают и у которого репутация приличного человека. Чужой республике человек на старости лет, будет просить у друзей деньги для Дагестана, где чиновники развалили управление продолжая настаивать, что 2х2=10. 

Глава Дагестана Владимир Васильев: 
«Я надеюсь, что встречусь президентом Владимиром Владимировичем, и там тоже буду ставить вопрос, который пока не решён на уровне правительства нашей страны – о предоставлении средств для выплаты заработнойплаты наиболее важным категориям работников. Чтобы к Новому году люди получили зарплату. Сумма большая. Доклад (Алиевой) показывает, сколько у нас проблем. Как нам тяжело даётся рост. Казалось бы, хотели вырасти. Вложили огромные деньги, в результате сейчас тяжелейшая ситуация. Надо платить. Платить из бюджета»,– сказал глава. 
«Это всё надо делать, но есть и одна деталь – это всё нужно было делать. И не так, как это было с “Дагагрокомплексом”» Но проблема в том, что у страны денег все меньше и меньше, экономика ссужается, поэтому Владимиру Васильеву отказывают в деньгах в Правительстве: «Я очень не хочу брать ещё один коммерческий кредит, как мне это предлагает Минфин России, но я постараюсь решить этот вопрос (в Москве)», – цитирует главу Дагестана РИА «Дербент». Республика уверенно идёт к банкротству.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2