Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Социальная сфера Ставрополья получит дополнительные средства

Экономикa Ставропольский крайставропольправительствобюджетказнаденьгисоциальная сферадоходфинансирование
Социальная сфера Ставрополья получит дополнительные средства
Финансовая поддержка поступит из краевой казны.

Ставрополь, 12 июля. /Кавказ Пост/. Главный финансовый документ Ставропольского края претерпел изменения. Доходная часть казны увеличилась за счет притока дополнительных средств от НДФЛ, налога на имущество организаций и акцизов на горюче-смазочные материалы, дополнительной помощи из федерального бюджета. В целом доходы краевого бюджета предполагается увеличить на 3,8 млрд рублей. 
Законопроект, внесенный губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым и краевым правительством, поддержали депутаты Думы СК. 

Благодаря нововведениям, дополнительные средства – 773 млн рублей, поступят на нужды отрасли здравоохранения. Финансирование отрасли возрастет 12 %. Планируется, что львиная доля денег пойдет на укрепление материально-технической базы больниц и поликлиник. Еще более 100 млн рублей предназначено для расширения паллиативной медпомощи. 

Часть средств предназначена на подготовку проектно-сметной документации нового корпуса онкодиспансера, а также многофункционального культурно-образовательного центра в Ставрополе.

 Также значительные средства запланированы на социальные выплаты. Так, почти 400 млн рублей дополнительно направят на выплаты на третьего ребенка. Еще почти миллиард рублей направят на повышение минималки. Напомним, что с 1 мая размер минимальной зарплаты вырос до отметки 11 тысяч 163 рубля.

Дополнительные вливания ожидают и социальную сферу. На укрепление материально-технической базы учреждений направят около 440 млн рублей. В эту сумму входит ремонт образовательных учреждений, а также строительство четырех новых детских садов. Два из них появятся в Ставрополе, еще один в Ессентуках, один - в Михайловске. Также в крае построят две школы в Ставрополе и Кисловодске. На их возведение предусмотрено порядка 80 млн рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2