Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Соцопрос: Ставропольцы дают оптимистические прогнозы развития экономики в стране и регионе

Экономикa Ставропольеэкономикасоцопросоптимистическиепрогнозыматериальное положение
Соцопрос: Ставропольцы  дают оптимистические прогнозы развития экономики в стране и регионе Фото: cramola.ru
Более половины жителей края в целом довольно своим материальным положением.

Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ» при поддержке Фонда президентских грантов опросил 500 ставропольцев разных возрастов. Вопросы касались экономической ситуации в стране и регионе.  

56,4% опрошенных считают, что экономическое положение  в России благоприятно. Отличным его назвали 4,8% респондентов, а 40,4% респондентов предпочли дать нейтральную оценку российской экономике, охарактеризовав её как «нормальную». Сугубо отрицательных оценок меньше, чем в среднем по стране. Около 3% опрошенных считают, что ситуация в экономике РФ плохая.  

Около 66% опрошенных отметили, что за последний год экономическая ситуация «скорее, улучшилась». Около трети респондентов не заметили никаких изменений в экономической ситуации, и только 0,6% опрошенных ответили, что экономическая обстановка «скорее, ухудшилась». Более половины (50,4%) опрошенных считают, что она «скорее, улучшится», нейтральную оценку «ничего не изменится» – дали 46,2% участников анкетирования.

Экономическая ситуация в Ставропольском крае оценивается положительно подавляющим числом опрошенных. При этом 2,8% считают экономическую ситуацию в регионе «отличной». Это весьма значимый показатель, учитывая большое количество давших положительную оценку: более половины (52%) респондентов назвали ситуацию в краевой экономике «скорее, хорошей». Нейтральную оценку «нормально» - дали 48% участников опроса. 56,2% считают, что за последний год экономическая ситуация в крае улучшилась. При этом 6,4% респондентов уверены, что она «определенно, улучшилась». Не заметили никаких изменений в экономике края 35,6% участников опроса. Отрицательные оценки минимальны. Всего 1,6 опрошенных считают, что ситуация «скорее, ухудшилась». 

35,2% ставропольцев оценили свое материальное положение как «удовлетворительное», 52% - как «нормальное», а 0,8% - как «отличное». Число негативных оценок невелико, но достаточно значимо. «Неудовлетворительным» материальное положение своей семьи назвали 11,6% участников опроса, а «ужасным» - 0,4%.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2