Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Совладелец «Промсвязьбанка» объяснил причины своего отъезда из России

Экономикa ПромсвязьбанкАнаньевЦБобследованиерегулирование
Совладелец «Промсвязьбанка» объяснил причины своего отъезда из России

Дмитрий Ананьев признал, что уехал за рубеж, но отказался назвать это бегством.

Совладелец «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев, недавно покинувший территорию РФ, сообщил, что уехал для прохождения медицинского обследования. Банкир подчеркнул, что «не сбежал», и выразил свое несогласие с тем, как его отъезд освещают в СМИ.

«Я давно планировал уехать на Новый год, отбыл 22 декабря. А еще с учетом последних четырех месяцев в режиме ненормированной работы и нервотрепки у меня появились проблемы с сердцем. Я планировал пройти обследование и в России, и за рубежом. Последняя неделя тоже добавила: бизнес, который я создавал 22 года, – все, его больше нет», – заявил Ананьев в интервью газете «Ведомости».

На вопрос о желании вернуться в Россию Ананьев ответил утвердительно, но не стал называть конкретные сроки.

Совладелец «Промсвязьбанка» выразил несогласие с действиями ЦБ. По словам банкира, никаких просьб регулятору он не направлял. «Банк был платежеспособен, и ликвидности хватало», – цитируют Ананьева РБК:

Ранее ЦБ назначил временную администрацию в «Промсвязьбанке». По словам заместителя председателя ЦБ Василия Поздышева, проблема банка заключается, в частности, в кредитовании компаний собственников.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2