Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Специалисты Сбербанка на Ставрополье дали СМИ советы как преумножить капитал

Экономикa НовостиСтавропольский крайСбербанкДень финансовой грамотностиСМИжурналистысервисыРоман Романенко
Специалисты Сбербанка на Ставрополье дали СМИ советы как преумножить капитал Фото: Ставропольское отделение ПАО Сбербанк

В Ставропольском отделении ПАО Сбербанк провели День финансовой грамотности для журналистов. Неделя сбережений и финансовой грамотности начиналась в СтГАУ, о чём сообщал ранее «Кавказ Пост», достойное продолжение она получила в банковском секторе. Руководители ключевых отделов Сбербанка собрали аккредитованных журналистов региональных телеканалов, печатных и интернет-СМИ, чтобы через наш «рупор» донести важную информацию обществу.

Денежке пора в копилку

Так, в интерактивной форме специалисты Сбербанка затронули тему сохранности и приумножения капитала, современных технологий, которые помогают получать банковские услуги в режиме online. К примеру, одним из новых сервисов является «Копилка». Теперь этой бесплатной услугой можно воспользоваться не только в веб-версии Сбербанк Онлайн, но и в мобильном приложении для iPhone и Android. Сервис позволяет удобно копить на поставленные цели. «Копилка» автоматически перечисляет средства с карты на сберегательный счёт или пополняемый вклад. Пользователь может выбрать подходящий алгоритм накоплений: фиксированная сумма раз в неделю или раз в месяц, процент от поступающих на карту средств или процент от расходов. А бонусной программой «Спасибо» от Сбербанка, как оказалось, многие коллеги уже удачно пользуются. Специалисты банка рассказали журналистам и о широких возможностях дистанционных сервисов Сбербанка и прямо на месте осуществили несколько безналичных операций, наглядно показав, как это легко и быстро. Так, за считанные секунды были пополнены мобильные счета журналистов с сотового телефона сотрудника банка даже без использования сети Интернет, всего лишь через сервис 900 с указанием суммы.

Владельцам смартфонов и iPhone-6 и выше с подключенной функцией Apple Pay можно в магазине оплатить покупку телефоном, правда, пока только через терминалы бесконтактной оплаты.

Безопасность превыше всего

Прозвучал и вопрос, как уберечься от мошеннических действий. Департамент безопасности Ставропольского отделения Сбербанка ответил: «Мы вычисляем мошеннические группы и способы совершения противоправных поступков в отношении наших клиентов ещё до их появления. Но и вы сами должны стать своей службой безопасности и никому не сообщать пароли от банковских карт, не писать их в соцсетях и смс-сообщениях даже близким людям, ведь за них себя могут выдавать мошенники. Не стоит без присмотра оставлять свои мобильные телефоны, тем более с подключенным интернет-банкингом.

Да и в магазинах, у банкоматов по-прежнему старый надёжный способ уберечь своё добро от чужих глаз – прикрывать клавиатуру рукой при введении пин-кода. О любых подозрениях, связанных с манипуляциями над денежными средствами на счетах Сбербанка, следует сообщать на номер 900 либо в полицию. В части интернет-мошенничества у банка налажено хорошее взаимодействие с правоохранительными органами». Эти, на первый взгляд, простейшие советы помогут уберечь ваши деньги от мошенников. СМИ узнали много нового и о страховых услугах банка и инструментах инвестирования. Так, всё большую популярность в России набирает услуга комплексного страхования, а вот услуга страхования отдельных частей тела, модная у голливудских звезд на Западе, у нас пока не прижилась. 

Зато после выступления консультанта отдела глобальных рынков очень захотелось самим поиграть на Московской бирже, пользуясь услугами специалистов Сбербанка, и без особых финансовых рисков попытаться преумножить капитал. Сделать это можно, открыв свой индивидуальный счёт. Завершилась полезная встреча в День финансовой грамотности для СМИ увлекательной экскурсией по региональному контактному центру Сбербанка в Ставрополе, одного из шести в России, во время которой журналисты пробовали себя в роли учеников консультантов. Удалось послушать в «прямом эфире», как общаются операторы с самыми привередливыми клиентами и успевают им помочь в считанные минуты.

«Журналисты – проводники информации. И от того, насколько они сами владеют темой, зависит, как ее воспримет их аудитория. Поэтому мы пригласили представителей СМИ к нам, чтобы в интерактивном формате рассказать о наших услугах и предложениях, обсудить темы, которые интересны всем – населению, журналистам, банку, обменяться мнениями о том, как сделать банковские услуги еще более доступными для жителей региона».

Об этом сказал управляющий Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Роман Романенко.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2