Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Средний класс на Ставрополье должен зарабатывать 60 тысяч рублей

Экономикa Экономикаденьгифинансысредний классрегионысубъекты рф
Средний класс на Ставрополье должен зарабатывать 60 тысяч рублей
Эксперты озвучили размер минималки в регионах для причисления к определенной прослойке населения.

Сотрудники Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) составили исследование «Основные мАКРАтренды: рост региональной дифференциации в России». В экономическом труде эксперты вывели размер заработной платы, которую должны получать жители различных регионов, чтобы называться средним классом.

Так, в Москве необходимо зарабатывать от 121 тысячи рублей. Для субъектов минимальная зарплата для причисления к среднему классу составляет 60 тысяч рублей. Причем в регионах Севера и Дальнего Востока, а также в Санкт-Петербурге и Московской области размер зарплат составляет 72,7 - 96,9 тысяч рублей. 

В расчетах эксперты опирались на следующие показатели: стоимость недвижимости в регионе, размер коммунальных платежей, условные цены на автомобиль среднего класса, стоимость отпуска два раза в год.
По данным Росстата, в 2017 году средняя зарплата в России составила 39,1 тысяч рублей. В первые месяцы 2018 года ее размер достиг отметки 41,4 тысяча рублей.

К среднему классу можно отнести людей с хорошим образованием, работающих в сферах, не связанных с физическим трудом. Представители данной прослойки общества могут позволить себе покупать товары в ценовом сегменте чуть более среднего, откладывать на черный день, купить квартиру или автомобиль в кредит. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2