Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Средняя зарплата в сфере «Журналистика» в СКФО составила 23 тысячи рублей

Экономикa НовостиСКФОСеверный КавказПятигорскСтавропольжурналистикавакансиизарплатаHeadHunterИлона Полянская
Средняя зарплата в сфере «Журналистика» в СКФО составила 23 тысячи рублей Фото: podkat.ru

Самую высокую зарплату на Северном Кавказе в минувшем году предлагали журналисту с особыми навыками в 70 тысяч рублей в Ставрополе.

Эксперты компании HeadHunter выяснили, насколько и кем востребованы журналисты и какую зарплату им предлагают в регионе. Оказалось, что больше всего, 58% работодателей, ищут редакторов, журналистов и копирайтеров в столице Ставропольского края, 22% – в Пятигорске, и только остальные 20% набирают сотрудников в сфере масс-медиа в других городах и республиках Северного Кавказа.

Более трети вакансий копирайтеров, пресс-секретарей и журналистов в 2016 году выставляли СМИ и рекламные агентства, а также компании, занимающиеся информационными технологиями, продуктами питания и сельским хозяйством. Работодатели в этой сфере отдают предпочтение сотрудникам с опытом. Так, стаж от 1 до 6 лет требуется в 68% вакансий. Ведущий маркетолог сайта по поиску работы и сотрудников hh.ru Илона Полянская отметила: 

«Самую высокую зарплату в прошлом году в СКФО предлагали журналистам, имеющим особые дополнительные навыки: журналистам-копирайтерам, маркетологам, журналистам определённой сферы, например, спортивной, со знанием иностранных языков». 
Так, самую высокую зарплату, в 70 тысяч рублей, в регионе обещали платить журналисту-маркетологу с отличным знанием английского. Соискатель должен был писать статьи по маркетингу, бизнесу, дизайну и продукту крупной международной IT-компании, один из офисов которой расположен в Ставрополе.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2