Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Стала известна экономическая подоплёка экологического бедствия в Новороссийске

Экономикa экономикаэкологияНовороссийскКТКТранснефтьРоснефть«Смит Ламналко»
Стала известна экономическая подоплёка экологического бедствия в Новороссийске  Фото: inform.kz
Авария произошла после смены подрядчика под давлением одного из акционеров КТК.

Недавний чудовищный разлив нефти на терминале Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в Новороссийске случился после реорганизации.

По требованию одного из акционеров КТК, АО Транснефть (24% акций), был сменён подрядчик, который успешно обслуживал терминал в течение 10 лет. Вместо ООО «Смит Ламналко» контролировать перекачку нефти стала дочерняя структура Транснефти «Транснефть-сервис», информирует Telegram-канал «Незыгарь».

Её провели, вопреки сопротивлению Роснефти и некоторых других акционеров, связанных через зарубежных партнёров с международной нидерландской и саудовской группой Smit Lamnalco, по причинам сомнений в профессионализме специалистов Транснефти.

Разлив нефти дал дополнительные аргументы Роснефти в давнем конфликте с Транснефтью по поводу качества чёрного золота и причин хлорного загрязнения в трубопроводах. Требования сменить руководство трубопроводного монополиста и компенсировать финансовые потери разбирались на самом высоком уровне. Было принято решение не наращивать взаимные претензии, а поручить Транснефти урегулировать скандал в публичной сфере.

Транснефть от имени КТК распространила в марте пресс-релиз, в котором сообщалось, что «действующий подрядчик ООО «Ламналко» отказался выполнять работы по замене дефектного шланга под предлогом отсутствия технических возможностей». Позже это утверждение было истолковано как причина загрязнения по вине «Ламналко».

Однако стали известны подробности письма, которое «Ламналко» отправило в ответ на эти претензии. В нём говорится: «Смит Ламналко» не отказывается от проведения работ, но хочет провести их в соответствии с требованиями и нормами безопасности и соблюдением всех утверждённых КТК процедур, что требует соответствующего времени на подготовку и не может быть выполнено за оставшееся до истечения срока действия договора время».

Кстати, после того как аварию на терминале связали с деятельностью «Ламналко», руководством компании было принято решение составить иски в международные арбитражные и судебные инстанции - с целью защитить деловую репутацию.

Ранее сообщалось о грубых нарушениях экологических норм со стороны КТК, из-за которых случилась авария.    

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2