Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Власти Ставрополья ввели арендные каникулы для предпринимателей

Экономикa арендныеканикулыпредпринимателиэпидемиякоронавирусСтаврополье
Власти Ставрополья ввели арендные каникулы для предпринимателей Фото: peterburg2.ru

Мера поддержки в условиях эпидемии будет действовать до конца года.

С 1 апреля на Ставрополье представители малого и среднего бизнеса освобождены от арендной платы, информирует пресс-служба минэкономразвития региона.

Этой мерой поддержки смогут воспользоваться предприниматели, арендующие имущество, которое находится в краевой и муниципальной собственности.

Она будет действовать в течение года. На льготы могут рассчитывать и владельцы жилья, Если они уменьшат арендную плату для предпринимателей, пострадавших от коронавируса, налог на недвижимость для них будет снижен с 2% до 1%.

Арендатор может обратиться к арендодателю для заключения дополнительного соглашения, предусматривающего отсрочку уплаты платы за съем недвижимости, предусмотренной в этом году. Но есть условие: договор аренды недвижимого имущества должен быть заключен до принятия в 2020 г. решения о введении режима повышенной готовности. Такое дополнительное соглашение арендодатель должен заключить в течение 30 дней со дня обращения арендатора.

Ранее «Кавказ Пост» сообщил о том, что представители деловых кругов края обратились к губернатору с пакетом предложений по поддержке бизнеса в период эпидемии коронавируса. В частности, предприниматели считают,что нужно временно отменить налог на имущество.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2