Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставрополье – один лидеров по производству клубники

Экономикa Клубникаапксельское хозяйствоставрополье
Ставрополье – один лидеров по производству клубники

По оперативным данным региональных органов управления АПК валовой сбор товарной земляники садовой в целом по стране составляет порядка 5 тыс. тонн. Из них свыше тысячи тоннпроизведено в защищенном грунте, а 3,9 тыс. тонн – в открытом. Первыми к уборке урожая в открытом грунте приступили хозяйства Юга и Северного Кавказа.

Среди субъектов лидерами по производству культуры являются Краснодарский и Ставропольский края, Республика Крым, Волгоградская, Ростовская, Московская, Липецкая, Воронежская, Белгородская, Рязанская, Нижегородская и Самарская области, Республики Кабардино-Балкария, Адыгея и Татарстан.

На территории Ставропольского краяпродолжается уборка клубники (земляники садовой). 

- На сегодняшний день уже собрано 354 тонны ягоды открытого и закрытого грунта. Клубнику собирают на предприятиях Кировского, Георгиевского и Изобильненского городских округов, а также Кочубеевского и Труновского муниципальных районов. Сбор продлится до середины июля, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

По прогнозу Минсельхоза России в 2020 году валовой сбор товарной земляники садовой в ведущих сельхозорганизациях составит не менее 8,4 тыс. тонн, что на 23,5% больше показателя 2019 года (6,8 тыс. тонн). При этом около 13% урожая будет выращено в защищённом грунте.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2