Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставропольчане вошли в топ-10 по интересу к покупке курортной недвижимости

Экономикa Ставропольский крайнедвижимостьспроскурортСочиАвито
Ставропольчане вошли в топ-10 по интересу к покупке курортной недвижимости Фото: pixabay.com
Речь идет об объектах на российских курортах.

По итогам мая текущего года зафиксирован рост спроса на покупку загородной недвижимости на отечественных курортах в пределах 20–22% относительно аналогичных показателей прошлого года. Это выяснили эксперты Авито Недвижимости.

В результате нестабильной эпидемиологической обстановки и неустойчивой рыночной конъюнктуры интерес к загородному жилью на юге России продолжает увеличиваться, что приводит к его закономерному подорожанию. Например, на 27% в Краснодарском крае.

Ставропольский край вошел в число регионов, жители которых наиболее активно интересуются приобретением загородного жилья на российском юге, — доля региона в общей структуре спроса по стране составила 5,6%.

Наиболее значительная динамика спроса на покупку загородной недвижимости среди городов Краснодарского края зафиксирована в Геленджике (+36%) и Сочи (+28%).


Помимо самих жителей Краснодарского края и Крыма, которые традиционно чаще остальных приобретают жилье в родных регионах, к числу наиболее заинтересованных в покупке загородной недвижимости в курортных локациях также относятся представители Москвы и Московской области, доля запросов которых в совокупности составила почти 18% (11,3% — в Москве и 6,5% — в Московской области). Интерес к загородному жилью на российском юге прослеживается, кроме того, в Ростовской области (8,6%), Республике Адыгее (5,7%), Ленинградской области (5,6%) и Ставропольском крае (5,6%).

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2