Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставрополье наладило поставки лактозы в Грузию и Азербайджан

Экономикa молочный комбинат "Ставропольский"лактозаэкспорт "МКС"
Ставрополье наладило поставки лактозы в Грузию и Азербайджан Фото: mokostav.com

АО «Молочный комбинат «Ставропольский» сделал первые поставки своей лактозы за границу.

Две пробные партии объёмом 1,5 тонны были отгружены для продажи в Азербайджан и Грузию в прошлом году. Флагман пищевой отрасли Ставрополья продолжает заниматься поисками перспективных зарубежных рынков сбыта.

Необходимо разъяснить, что для организма человека, у которого нет лактазной недостаточности, т.е. непереносимости лактозы, молочный сахар служит прекрасным поставщиком необходимых организму углеводов, а также в целом благоприятно воздействует на процессы метаболизма.

Лактоза высокой степени очистки впервые в России стала выпускаться на молочном комбинате «Ставропольский» в 2019 году. На предприятии действует автоматизированный цех пищевой и фармакопейной лактозы мощностью 5 тонн готового сухого продукта в смену. Он оснащён высокопроизводительным оборудованием ведущих европейских компаний.

«МКС» прекрасно знают во всех уголках Ставропольского края и за его пределами.

Продукция АО реализуется через сеть специализированных молочных магазинов - их сейчас 60, более чем в двух сотнях торговых точек. Ставропольская «молочка» регулярно поставляется более чем в 100 детских садов и больниц.

Также поставки продукции осуществляются в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Московскую, Астраханскую и Ростовскую области, Калмыкию, Краснодарский край и республики Северного Кавказа.

«МКС» также давно экспортирует свою продукцию за рубеж. Ставропольское мороженое и глазированные сырки пришлись по вкусу жителям Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов. В августа прошлого года была отгружена первая партия охлаждённой продукции в США. В ней были глазированные творожные сырки, сладкая творожная масса, а также сыры, мороженое, сгущённое молоко, шоколад.

Руководство предприятия особо гордится, что на упаковке его продукции есть надпись: «Сделано в России».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2