Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставрополье нарастило производство молока на 8 процентов

Экономикa
Ставрополье нарастило производство молока на 8 процентов

За пять месяцев 2022 года произведено 210 тысяч тонн.

Ставропольский край в текущем году нарастил производство молока на 8%. Только за 5 месяцев 2022 года хозяйства края произвели 210 тысяч тонн этой продукции, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Это количество молока выпустили все производители края в общей сложности. Организации сельскохозяйственного направления произвели примерно 70 тысяч тонн. Это на 26% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Подсчитано, что валовое производство молока достигло 456,8 тонн в сутки. Это на 91,5 тонны больше, чем в соответствующем периоде 2021 года.

Валовое производство молока выросло в восьми округах Ставрополья. В их числе - Шпаковский, Предгорный, Кочубеевский, Александровский, Красногвардейский, Советский, Труновский, Ипатовский.

Отмечается, что таких показателей удалось достичь благодаря господдержке молочного животноводства. В крае ее предоставляют в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства». Она работает на условиях софинансирования для того, чтобы увеличить объемы производимого молока, сократить потери производителей и улучшить генетический потенциал скота.

«Увеличение производства качественного молока является одной из главных задач, поставленных Губернатором перед агропромышленным комплексом региона. На это направлен комплекс мер государственной поддержки наших производителей молока, которую в текущем году уже получили 39 сельхозтоваропроизводителей края на общую сумму 173,9 млн рублей», - рассказал министр сельского хозяйства СК Сергей Измалков.

Он добавил, что в этом году на поддержку животноводства края планируется направить 712,5 миллионов рублей.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2