Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставрополье показало доминирующий в СКФО результат по обороту оптовой торговли

Экономикa
Ставрополье показало доминирующий в СКФО результат по обороту оптовой торговли Фото: pixabay.com
Оценивались итоги 2021 года. Данные представил Северо-Кавказстат.

В аналитической записке сказано, что оборот оптовой торговли в Ставропольском крае по итогам января-ноября прошлого года составил почти 559 млрд рублей. Суммарный оборот по СКФО равен 850,8 млрд рублей. Из этой статистики видно, что на долю Ставропольского края приходится 65% оптового оборота всего округа. Вместе с тем, оборот розничной торговли на Ставрополье за этот период вырос на 6,5% и составил 535,7 млрд рублей.

Столь высокие показатели Ставрополью обеспечили промышленные гиганты, крупнейшие рынки с общим статусом оптового центра Юга страны, а также, несущий гигантские потери, но устоявший в пандемию региональный бизнес.

На Северном Кавказе оборот розничной торговли в январе-октябре 2021 года составил 1,43 трлн рублей, что на 7% больше аналогичного периода 2020 года.

Объем инвестиций в основной капитал в Ставропольском крае по итогам 9 месяцев минувшего года составил 153 миллиарда 182,1 миллионов рублей. Это на 6% больше, чем за аналогичный период 2020 года, говорится в источнике.

За этот же период на развитие СКФО было привлечено почти 416 миллиардов рублей. Таким образом, объём вложений Ставрополья составил 37%.

В структуре инвестиций на собственные средства приходилось порядка 40,7%, а на привлеченные средства, в том числе бюджетные средства и банковские кредиты, около 59,3%.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2