Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставрополец не получил обещанные ему 600 тонн пшеницы

Экономикa НовостиСтавропольеСтавропольский крайпшеницаурожайАПКмошенничестводеньгидолгзерноагропредприятие
Ставрополец не получил обещанные ему 600 тонн пшеницы Фото: pxhere.com
Зерно должно было пойти в счет уплаты долга 3 миллиона рублей.

В Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю сообщили о результатах расследования дела о мошенничестве в особо крупном размере. Для выяснения обстоятельств дела потребовалось исследование почерка.

По данным правоохранителей, ситуация начиналась с соглашения между пострадавшим и должностным лицом сельскохозяйственного предприятия, расположенного в селе Степном. Первый передал руководителю агрокомпании 3 миллиона рублей "на хозяйственную деятельность". Взамен он должен был получить 600 тонн пшеницы после уборки урожая по условной цене 5 тысяч рублей за тонну. Притом, что рыночная цена зерна обычно колеблется в коридоре от 8 до 11 тысяч рублей за тонну.

Когда подошли оговоренные сроки, заявитель не получил свою пшеницу. Следствие считает, что злоумышленник не внес полученные от него деньги в кассу, а потратил сам. Чтобы подтвердить версию, пришлось провести бухгалтерскую и почерковедческую экспертизы. Уголовное дело направлено в суд.

Напомним, ставропольское зерно признавалось самым качественным в России. Как писал "Кавказ Пост", однажды на Ставрополье ради похищения пшеницы с механизатором агропредприятия сговорились сотрудники правоохранительных органов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2