Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ставропольские куры стали нести больше яиц

Экономикa АПКСтавропольский крайфермакуриное яйцо
Ставропольские куры стали нести больше яиц Фото: Минсельхоз СК

Продуктивность птицы выросла на 20 млн в натуральном выражении.

Птицеводческая отрасль пережила трудные времена в прошлом году и сейчас постепенно восстанавливается. Эксперты отмечают, что резкий рост цен на корма осложнил содержание поголовья и снизил рентабельность бизнеса. В текущем году обстановка стабилизировалась, аграрии смогли увеличить темпы производства.

Так, за 8 месяцев 2021 года показатели увеличились на 3,7%. Во всех категориях хозяйств произведено 586 млн яиц. Более половины объемов обеспечили К(Ф)Х и ЛПХ, в которых содержится 65% от общего поголовья кур-несушек. Остальную часть продукции поставили птицефабрики региона. Гендиректор ООО «Птицефабрика Преображенская» Александр Онежко рассказал «Кавказ Пост», что используются только натуральные корма, поэтому срок хранения продукции компании всего 7 суток. Он говорит: «Ставропольские свежие диетические яйца охотно покупают, как в нашем регионе, так и в Кабардино-Балкарии, Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Крыму и Краснодарском крае».

«Сейчас потребность региона в пищевом курином яйце полностью закрыта. До конца текущего года на Ставрополье будет произведено порядка 800-900 млн штук, при том, что собственные нужды составляют 600-650 млн штук ежегодно», - прокомментировал замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2