Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ставропольский «каравай» в этом году весит 8,6 млн тонн

Экономикa СтавропольекаравайВладимир Ситниковурожайзернофермеры
Ставропольский «каравай» в этом году весит 8,6 млн тонн Фото: istobnoe.ru
«У нас хорошие результаты», - сказал министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.

В Ставропольском крае завершилась страда. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в минсельхозе СК о том, что удалось собрать 8,6 млн тонн зерна. Средняя урожайность - 38 ц/га. А вместе с кукурузой будет намолочено более 9 млн тонн.   

По сравнению с прошлым годом валовой сбор улучшен более чем на 60 процентов, отметил Ситников. В некоторых хозяйствах достигнуты такие результаты, о которых, по словам главы аграрного ведомства, ранее «не могли и мечтать».     

Внушительный вклад в сбор урожая внесли и фермеры, на долю которых пришлась пятая часть краевого «каравая», или 1,7 млн тонн зерна.

«Высокие показатели обусловлены прежде всего применением в растениеводстве передовых технологий производства сельхозкультур, интенсивных сортов, а также грамотным использованием удобрений, средств защиты растений, работой современной техники и общими трудовыми усилиями всех аграриев региона», - прокомментировал Владимир Ситников.

В то время как дорожают удобрения и химические средства защиты растений, фермеры нашли выход в применении недорогих биопрепаратов.

Впереди - уборка кукурузы, свёклы, подсолнечника, качеством которых Ситников тоже доволен. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2