Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставропольский край получил крупный транш для сдерживания цен на продукты

Экономикa Ставропольский крайтраншценыпродуктыПолюбин
Ставропольский край получил крупный транш для сдерживания цен на продукты Фото: vtimes.io
Поступления из казны составили свыше 326 млн рублей.

Глава комитета Ставрополья по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин провёл брифинг, на котором рассказал о господдержке пищевиков для сдерживания цен на продукты первой необходимости.

Прозвучало, что кабмин края заключил соглашение с Минсельхозом РФ о предоставлении субсидий на компенсацию части затрат производителям растительного масла, сахара, хлеба и муки. На эти цели региону выделено свыше 326 млн руб.

Хлебопёкам предназначено 48,6 млн рублей, мукомолам – 116,1 млн рублей, производителям рафинированного бутилированного подсолнечного масла – 140 млн, сахара – 21,3 млн.

По словам спикера, госсредства получают более трети предприятий, которые подписали соглашение о том, что не будут повышать цены. Господдержка предоставлена уже 33 хлебопекарным предприятиям на около 20 млн рублей и 13 мукомолам - на почти 48 млн рублей. Деньги от государства они смогут получить повторно.

Приём заявок от хлебопёков за второй квартал комитет проводит с девятого июня, и он продлится до 9 июля, а от мукомолов - с 23 июня по 23 июля. Субсидию на компенсацию производителям масла и сахара, десять рублей на литр и пять рублей на килограмм, выделят при продаже этой продукции в розницу по 95 рублей за литр подсолнечного рафинированного бутилированного масла и 36 рублей за килограмм сахара-песка. Заявки от производителей масла и сахара на компенсацию затрат за апрель-июнь будут приниматься весь июль.

Напомним, 10 июня на прямую линию главы Ставрополья, которую он провёл в соцсетях, поступили вопросы о росте цен на продукты и ЖКХ. Владимир Владимиров пообещал ставропольцам в этом году не повышать тарифы на мусор и капремонт.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2