Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ставропольский край получит более 600 млн рублей по программе «Мой двор»

Экономикa НовостиСтавропольский крайГосдумабюджетблагоустройствопрограммамой дворАндрей ДжатдоевЕлена Бондаренко
Ставропольский край получит более 600 млн рублей по программе «Мой двор»

В будущем году 20 миллиардов рублей заложено на её реализацию в регионах в виде поправок в бюджете на 2017 год и плановый период 2018-2019 гг.

Об этом стало известно во время парламентских слушаний на тему «Благоустройство общественных пространств в административных центрах субъектов Российской Федерации». Мероприятие, организованное фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе, помимо парламентариев собрало ряд глав административных центров субъектов страны, представителей местного самоуправления, органов законодательной и исполнительной власти регионов, а также экспертов.

Участвовал в них и глава администрации Ставрополя. Андрей Джатдоев отметил, что это очень хорошая новость для Ставрополя, который на протяжении ряда лет движется в этом направлении. Благодаря реализации муниципальной программы «Мой двор» в краевом центре власти обустраивают дворовые территории, строят детские и спортивные площадки, уже установлено более 300 антивандальных тренажёров.

Депутат от Ставропольского края в Госдуме России Елена Бондаренко заявила в комментарии по итогам парламентских слушаний, что программа «Мой двор» будет активно реализовываться и далее во всём регионе. 

Она подчеркнула, что намерена держать этот вопрос на своём депутатском и общественном контроле. В ближайших планах – создание общественного совета по реализации партийных проектов в регионах, который будет работать в соответствии с конкретными пожеланиями людей на местах и курировать реализацию проектов в регионах.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2