Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставропольский край собирается более тесно сотрудничать с Белоруссией

Экономикa СтавропольеБелоруссияпартнёрыСергей Крынинкотнакты"Солдатский конверт"
Ставропольский край собирается более тесно сотрудничать с Белоруссией

От взаимовыгодного сотрудничества выигрывают обе стороны.

В связи с известными эпидемиологическими причинами в режиме видеоконференцсвязи прошло заседании совместной рабочей группы Республики Беларусь и Ставропольского края.

От Ставрополья соведущим мероприятия был министр экономического развития Сергей Крынин.

Ставропольский край и Белоруссию очень давно связывают крепкие экономические и социальные контакты. Белорусская сторона является важнейшим торгово-экономическим партнёром края.

В прошлом году производители Ставрополья экспортировали в братскую страну продукции на $172,2 млн. В основном это товары химической промышленности и АПК. Самую значимую позицию белорусского импорта занимает сельскохозяйственная техника и запчасти к ней.

Выгодным для обеих сторон видится построение совместного бизнеса. Наиболее перспективным будет сотрудничество в области промышленности, сельского хозяйства, строительства, лёгкой промышленности, жилищно-коммунального хозяйства.

Белоруссия также проявляет интерес к организации сельского и этнического туризма. Это было бы интересно и ставропольцам, и белорусам.

Власти Белоруссии трепетно относятся к увековечиванию памяти событий Великой Отечественной войны. В этом году белорусские артисты выступят на популярном конкурсе военной и патриотической песни «Солдатский конверт».

Сергей Крынин предложил провести I открытый песенный фестиваль Союзного государства «Солдатский конверт» в 2022 году в Белоруссии.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2