Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставропольский край занял 78-е место по доходам населения

Экономикa
Ставропольский край занял 78-е место по доходам населения Фото: fishki.net
В числе аутсайдеров - ещё четыре региона СКФО.

Ставропольский край занял 78-ю строчку в рейтинге российских регионов по доходам населения в первом полугодии 2022 года, передаёт издание 1777.ru со ссылкой на рейтинг, составленный агентством РИА Новости.  

Мониторинг проводился на основе данных официальной статистики. Доля тех, кто живёт за чертой бедности, в крае составила 13%. Коэффициент отношения медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в СК равен 1,16. 

На предпоследнем (84-м) месте - Ингушетия. В этом регионе показатель отношения средних доходов к фиксированному набору составил 0,95. Доля граждан, находящихся за чертой бедности, - 29,7%.

На 81-м месте расположилась Карачаево-Черкесия. Показатель отношения среднестатистических доходов к стоимости набора товаров составил 1. Доля населения за чертой бедности - 22,1%.

На 73-й позиции находится Чечня. Там отношение доходов жителей к стоимости фиксированного набора товаров и услуг равно 1,20. Доля бедного населения - 19,9%.

КБР стала 70-й. Отношение средних доходов к фиксированному набору - 1,23. Доля бедности равна 18,2%. Первые места в общероссийском рейтинге доходов населения заняли Ямало-Ненецкий АО, Ненецкий АО и Москва.

Кстати, согласно недавнему опросу ВЦИОМ, 69% россиян считают, что различия в доходах между людьми сегодня слишком велики. 55% респондентов полагают, что государство должно работать над сокращением неравенства в доходах. 18% участников исследования согласны с мнением, что значительное неравенство необходимо для процветания России.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2