Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставропольское мороженое любят за границей

Экономикa мороженоеэкспортнаименованиякозье молокоСтаврополье
Ставропольское мороженое любят за границей Фото: rskrf.ru
В 2020 году экспортировано 150 тонн лакомства.

Ставропольское мороженое любят не только россияне, но и жители зарубежных стран. Только в прошлом году край отправил на экспорт 146 тонн холодного лакомства на общую сумму 160 тысяч долларов. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

10 июня отмечается Всемирный день мороженого. В честь знаменательной даты краевые производители подвели итоги работы. Оказалось, что из зарубежных заказчиков ставропольское мороженое больше всего любят жители Казахстана, Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов.

Каждый год предприятия края отправляют на экспорт сотни тонн лакомства. За пять месяцев текущего года зарубежные заказчики уже получили 7,5 тонн мороженого на сумму 15,5 тысяч долларов.

В прошлом году пять региональных предприятий произвели 11,1 тысяч тонн мороженого. ассортимент продукции постоянно расширяется и сейчас достигает 200 наименований. Сегодня Ставрополье выпускает низколактозное мороженое, мороженое со вкусом кардамона, шафрана, корицы и куркумы. Недавно освоили производство гипоаллергенного мороженого из козьего молока.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2