Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Ставропольцы первыми начали выращивать новые эксклюзивные сорта томатов

Экономикa СтавропольеРоссельхозбанктеплицытоматыКонстантиновВладимировРудаковТихомирова Изображение загружается Видео: Денис Михнев
Презентацию торжественно провели в день рождения Ставропольского филиала Росссельхозбанка.

19 сентября в Ставропольском государственном аграрном университете прошла конференция, посвященная итогам 19-летней деятельности филиала Россельхозбанка  на Ставрополье, рассказали в компании. В честь дня рождения филиала было организовано выездное мероприятие. Совместно с крупнейшим партнером в регионе, холдингом «ЭКО-Культура», в тепличном комплексе «Солнечный дар» высадили первые 19 семян томатов в новой очереди теплиц. В мероприятии приняли участие  губернатор края Владимир Владимиров, президент холдинга «ЭКО-культура» Александр Рудаков, зампредседателя правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов, директор регионального филиала АО «Россельхозбанк» Зоя Тихомирова.

Плановый ввод в эксплуатацию второй очереди общей площадью 32 гектара уже намечен на начало ноября 2019 года, планируемая мощность объекта составит 20 тысяч тонн в год. «Ставрополье формирует сегодня примерно 16% российского рынка тепличных томатов. Мы ставим перед собой цель выйти на 30%. Это обеспечит доступной продукцией Ставрополье и другие регионы, а самое главное, создаст для жителей нашего края рабочие места. Планируем, что по итогам реализации наших планов тепличная отрасль в крае сможет насчитывать не менее 15 тысяч рабочих мест. Это будет хорошее подспорье для развития сельских территорий», – прокомментировал Владимир Владимиров.

Роль РСХБ в этом высока. Объем кредитного портфеля ставропольского филиала сегодня превышает 66 млрд рублей. Банк активно поддерживает политику развития экспортного потенциала Ставрополья и реализует ряд спецпрограмм, способствующих продвижению сельхозпродукции за рубежом. Отдельного внимания заслуживают крупнейшие партнерские инвестпроекты по строительству мясоперерабатывающего комплекса, теплиц для выращивания овощей в закрытом грунте, предприятия по переработке хлопка и др. В прошлом году совместно с ООО АПХ «ЭКО-Культура», АО «Концерн Энергомера» и ГК Иррико на базе СтГАУ был открыт бизнес-центр трансфера технологий, который позволяет создать экосистему цифровой экономики сельского хозяйства региона и работать над современными проектами в агробизнесе.

«Вот уже 19 лет филиал Россельхозбанка осуществляет свою деятельность в регионе. За это время нам удалось занять лидирующие позиции в финансировании АПК и взять вектор на развитие универсального коммерческого банка, предоставляющего различные виды услуг. Сегодня мы гордимся нашими крупными проектами, многие из которых стали известны на федеральном уровне и за рубежом. Мы развиваем социальный аспект нашей деятельности: продвигаем предприятия, обеспечивающие появление новых рабочих мест и благоустройство сельских территорий»,– подчеркнула директор Ставропольского филиала РСХБ Зоя Тихомирова.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Ставропольские налоговики напомнили о субсидиях для предпринимателей

Обществo Изображение загружается

Северный Кавказ продлевает режим самоизоляции

Обществo Изображение загружается

Генпрокуратура просит Испанию выдать ставропольского экс-чиновника Мургу

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье роддом закрыли на карантин из-за коронавируса у медиков и пациентки

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье водитель погиб при обгоне вслепую

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья продлил режим самоизоляции