Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставропольцы вновь будут учиться в «Школе фермера» Россельхозбанка

Экономикa «Школа фермера»РоссельхозбанкСтавропольеБорис ЛистовОксана ЛутВладимир ВладимировИван Атанов
Ставропольцы вновь будут учиться в «Школе фермера» Россельхозбанка Фото: «Кавказ Пост»
В РФ начался второй этап этого массового образовательного проекта.

На Ставрополье вновь открылась «Школа фермера». Край ранее вошёл в число первых регионов, где была запущена эта программа, рассказали «Кавказ Пост» в Россельхозбанке. Председатель правления Россельхозбанка Борис Листов и замминистра сельского хозяйства России Оксана Лут приняли на обучение 352 человек в 15 субъектах.

Новые возможности для бизнеса
«Наша главная цель – помочь людям реализовать себя, дать все возможности для запуска и развития собственного бизнеса на селе. Ведь у многих есть большое желание работать. Однако не всегда хватает знаний, но главное, необходимых навыков. А нам важно, чтобы в сельское хозяйство приходили высокообразованные специалисты, которые поддержат успешное развитие отрасли и привнесут в нее новый драйв. Мы расширили учебную программу за счёт уникальных специальностей. К примеру, определили такое направление, как «сити-фермерство». Для Россельхозбанка фермеры – главные клиенты и партнёры. Поэтому мы окружаем их максимальной поддержкой. Более того, банк намерен принять личное участие в реализации лучших бизнес-планов выпускников «Школы фермера»», – комментирует Борис Листов.

В церемонии открытия участвовал руководитель Ставрополья Владимир Владимиров. Он сообщил, что на одну только грантовую поддержку фермеров в 2020 г. власти СК перечислили порядка 174 млн руб. В целом за последние 5 лет на такие гранты перевели 2,7 млрд рублей. Благодаря этому фермеры создали 1,3 тыс. рабочих мест. «Сегодня мы видим, что аграрии понимают, где и как получить не только деньги, но и другие необходимые ресурсы для развития. И важнейшие из них – это знания, юридическое сопровождение, составление бизнес-планов. Всё это в полной мере даёт «Школа фермера», – считает руководитель СК.

Высокая оценка
«Школа фермера» — это общероссийский образовательный проект Россельхозбанка, который оплачивает эта компания. В нём участвуют федеральный Минсельхоз, власти субъектов РФ, аграрные вузы, предприниматели. Учащиеся изучают юридические аспекты фермерских хозяйств, бизнес-модели, основы маркетинга, современные агротехнологии. Также они обучаются  на лучших агропроизводствах, учатся сотрудничеству с ведущими компаниями. Работа школы закончится защитой бизнес-планов. Выпускники получат документы государственного образца и смогут подать заявку на получение  гранта.

«Новые знания – это ключ к успеху и саморазвитию. Поэтому учиться в Ставропольский государственный аграрный университет приходят вне зависимости от статуса, возраста и других условий. Пример этому - старт уже второго потока слушателей проекта «Школа фермера». На Ставрополье реализация этого совместного проекта Россельхозбанка, вуза и агрегаторов, известных в регионе производителей сельхозпродукции, началась еще в сентябре прошлого года, когда «Школа фермера» была запущена в качестве пилотного образовательного курса в четырёх регионах страны. Отрадно, что обучение, которое прошли первые слушатели, получило высокую положительную оценку со стороны органов государственной власти, профессионального и образовательного сообществ», - говорит ректор Ставропольского государственного агроуниверситета Иван Атанов.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2