Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Стоимость инвестиционного портфеля Чечни превысила 261,1 млрд рублей

Экономикa НовостиЧечняГрозныйМоскваОАЭбизнесинвестпроектыфорумнедвижимостьМулим Хучиев
Стоимость инвестиционного портфеля Чечни превысила 261,1 млрд рублей

Полагаясь на такие показатели, Грозный готов принять бизнес-миссии Всемирного конгресса недвижимости FIABCI 2019 года.
Такую возможность выразил мэр столицы Чечни, который в этом году возглавит делегацию республики на Международном бизнес-форуме недвижимости в Москве. Муслим Хучиев отметил, что Грозный сможет встретить иностранных и российских инвесторов, который съедутся через два года на юбилейный, 70-й, конгресс в Москву.

Он полагает, что успешно реализуемые и уже запущенные проекты убедительно доказывают благоприятный климата для ведения бизнеса в регионе. Из всех субъектов СКФО Чеченская республика единственная вошла в двадцатку лучших регионов России, а по некоторым показателям стала и лидером национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России.

Из крупных инвестпроектов в ЧР начато строительство ТЭС в Грозном на 440 мегаватт. Идут работы на всесезонном курорте «Ведучи», комплексе «Башня Ахмат», в инновационном технопарке «Казбек» и многих других объектах. Также инвесторы из ОАЭ завершают строительство гостиничного комплекса «Canvas», на стадии проектирования находится возведение Международного университета. Пресс-служба главы и правительства ЧР утверждает:

«В настоящее время десятки представителей крупных отечественных и зарубежных фирм и фондов желают вложить средства в самые разные отрасли».

ОЛИВИЯ ДМИТРИЦКАЯ

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2