Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Страховая компания за оползень выплатит более 452 млн рублей «Горки Город» на Красной поляне

Экономикa ОползеньСочиКрасная полянаГород Горокистраховка
Страховая компания  за оползень выплатит более 452 млн рублей «Горки Город» на Красной поляне
Страховая компания «МАКС» завершила урегулирование крупного страхового события, наступившего в результате схода оползня в горах Красной Поляны.

30 мая 2017 года в Центральном секторе спортивно-туристического комплекса курорта «Горки Город» сошел оползень, затронувший территорию площадью около 3 га. Стихия нанесла серьезные повреждения «синей» горнолыжной трассе и освещаемой зоне вечернего катания. Оползень не повлиял на качество услуг, оказываемых гостям курорта в летний период, но заметно усложнил процесс подготовки к горнолыжному сезону.

По прогнозам генерального директора курорта «Горки Город» (НАО «Красная поляна») Александра Саурина, своевременное и оперативное урегулирование страхового случая позволяет в оптимальные сроки подготовить курорт к горнолыжному сезону:
«К сожалению, бизнесу сложно предугадать природные явления, но выбор надежного и ответственного страхового партнера дает гарантию, что их последствия не нанесут существенный ущерб деловой активности и репутации бизнеса. А порой дают толчок для нового развития»,
- рассказал Саурин.
Вместе с решением технических вопросов со специалистами и руководством курорта, страховая компания «МАКС» провела работу в тесном взаимодействии со страхователем, крупнейшими российскими и международными перестраховочными и сюрвейерскими компаниями.
В итоге совокупный объем страховых выплат курорту составит более 452 миллионов рублей. Тем самым, страховая компания «МАКС» в полном объеме выполнила свои обязательства в рамках договоров с НАО «Красная поляна» по страховой защите имущества и предпринимательской деятельности горнолыжного и отельного комплекса.

«Для страхового события такого масштаба с высокой степенью технической и научной сложности, урегулирование проведено в предельно сжатые сроки. Любое событие, связанное с действием стихии – уникально и требует неординарного подхода в урегулировании и расследовании страхового события», - отмечает генеральный директор СК «МАКС» Надежда Мартьянова.
По прогнозам генерального директора курорта «Горки Город» Александра Саурина, своевременное и оперативное урегулирование страхового случая позволяет в оптимальные сроки подготовить курорт к горнолыжному сезону.

«К сожалению, бизнесу сложно предугадать природные явления, но выбор надежного и ответственного страхового партнера дает гарантию, что их последствия не нанесут существенный ущерб деловой активности и репутации бизнеса. А порой дают толчок для нового развития», - отмечает директор курорта.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2