Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Сулейман Керимов вошел в двадцатку рейтинга «Форбс»

Экономикa КеримовДагестанФорбсГуцериев Сулейман Керимов вошел в двадцатку рейтинга «Форбс» Фото: transfers-sochi.ru
Состояние сенатора от Дагестана журнал оценил в 6 300 млн долларов.

Сулейман Керимов стал 19-м в рейтинге российских миллионеров, который составил журнал «Форбс». Семье Керимовых, по данным издания, принадлежит 82,27% акций золотодобывающей компании «Полюс» и Международный аэропорт Махачкала. Также отмечается, что «формально долей в «Полюсе» и аэропортом владеет 23-летний сын Керимова Саид, выпускник МГИМО 2016 года».

На 28-м месте рейтинга Михаил Гуцериев, который в 1988 году создал в Грозном один из первых в СССР кооперативных банков «Кавказ» и советско-итальянское совместное предприятие по производству мебели «Чиитал». Сейчас Гуцериев основной владелец группы «Сафмар». Состояние бизнесмена «Форбс» оценил в 3700 млн долларов. За прошлый год Гуцериев потерял 1100 млн долларов. Это связано с тем, что миллиардер лишился доли в Бинбанке, который в 2017 году попал под санацию Центробанка России. 

Краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий на 32-м месте рейтинга. В начале 2018 года Галицкий продал около 29% своих акций «Магнит» банку ВТБ за 2,45 млрд долларов. Бизнесмен оставил все посты в компании, и теперь владеет лишь 3% акций ретейлерской сети. Галицкому принадлежит футбольный клуб «Краснодар». Суммарная трансферная стоимость 25 игроков основного состава, по данным Transfermarkt — 86,1 млн евро.

Всего же списке «Форбс» 200 фамилий. Рейтинг возглавил совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон с состоянием в 24 млрд долларов. Второй - глава Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с состоянием в 21,3 млрд долларов, а на третьем — президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (20,7 млрд долларов). 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Сулейман Керимов будет судиться с журналистами

Обществo Изображение загружается

В Махачкале из-за ограничений в период эпидемии коммунальщики не могут вывозить мусор из города

Обществo Изображение загружается

В Махачкале меняли сигареты на маски

Прoиcшествия Изображение загружается

В Махачкале 21-летний парень обчистил кассу магазина на Магомедтагирова

Обществo Изображение загружается

Данные на 1 июня: по числу жертв коронавируса лидирует Дагестан

Обществo Изображение загружается

Из Нью-Йорка спецбортом вернулись домой жители Чечни и Дагестана