Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Супруга вице-премьера КЧР Тамбиева имеет несколько компаний

Экономикa супругавице-премьерКЧРТамбиевкомпанииДесюн
Супруга вице-премьера КЧР Тамбиева имеет несколько компаний Фото: kchr.ru

Её бизнес развёрнут в Карачаево-Черкесии и на Ставрополье.  

Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Руслан Тамбиев, который, напомним, занял эту должность год назад, перейдя на неё с поста мэра Черкесска, по мнению экспертов, приобретает всё больший политический вес.

Между тем изданию «Кавказ Пост» стало известно о фирмах его супруги. Согласно открытым источникам, 13 апреля 2011 года она зарегистрировала  ИП Тамбиева Елена Викторовна (ИНН 090102579000). Область деятельности - аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.    

Также она - учредительница ещё нескольких компаний. Это АО «ККС холдинг», которое занимается передачей электроэнергии и технологическим присоединением к распределительным электросетям. Также Тамбиева учредила ООО «Агростройкомплект» (строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения), ООО «Вертикаль» (деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания), ООО «Вертикаль Ком» (то же самое), ООО «Генерация» (производство электроэнергии тепловыми электростанциями, в том числе обеспечение работоспособности электростанций), ООО «Барит» (деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания). Ещё одна компания, ООО «Орбита», которая занималась физкультурно-оздоровительной деятельностью, ликвидирована.    

Также в Черкесске открыта компания Елены Тамбиевой «РСК», которая занимается передачей электроэнергии и технологическим присоединением к распределительным электросетям, а в Ставрополе - ООО «ТДК». Эта фирма специализируется на предоставлении вспомогательных услуг для бизнеса.

А с 2011 по 2018 года работало ООО «Сакура», гендиректором которой стал экс-депутат парламента КЧР Сергей Десюн, а соучредительницей - Елена Тамбиева. Компания была создана для строительства одноимённого санатория  в Ессентуках. Стоимость проекта составила 1,4 млрд рублей. Кстати, 0,9 млрд рублей вложили в него из бюджета Ставропольского края, а 0,5 млрд рублей - Тамбиева и партнёры, информирует telemetr.me.

При этом почти миллиард ставропольских рублей с 2018 г по 2020 должен был вернуться в казну края в виде налогов. Но в 2018 году ООО «Сакура» было ликвидировано. Строительство санатория так и не началось, а участки, которые ранее были выделены под его корпуса, были проданы.
 
Кстати, несколько лет назад компания Тамбиевой и Десюна «Агростройкомплект» регулярно выигрывала тендеры в региональных МВД, минприроды, минсельхозе и «Дирекции капитального строительства» КЧР.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2