Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Опрос: Выручка ставропольских бизнесменов сократилась на 70 процентов

Экономикa опросбизнесменывыручкапотериРоспотребнадзорТППСтаврополье
Опрос: Выручка ставропольских бизнесменов сократилась на 70 процентов Фото: elena999.ru

Потери у предпринимателей края гораздо выше, чем в среднем по стране.

Торгово-промышленная палата Ставрополья опросила около 500 бизнесменов края в рамках мониторинга «Бизнес-барометр страны», рассказали изданию «Кавказ Пост» в этой организации.

Как выяснилось, в крае процент компаний, в которых в кризис пришлось сокращать штат работников, выше, чем в среднем по России, на 19%, - 78%.

Выручка по сравнению с аналогичным периодом 2019 года упала на 70% у немалого числа опрошенных, что выше общероссийских показателей на 9%.

Возобновили свою работу 57% бизнесменов. Лишь 24% сумели воспользоваться господдержкой, и только каждый пятый имеет план действий.

Около 40% респондентов рассчитывают на гранты от властей. Порядка 30% хотели бы продления мер господдержки на третий и четвёртый кварталы.

58% респондентов сообщили, что для выполнения требований Роспотребнадзора в период эпидемии они потратили от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, что на 28% выше, чем в среднем по РФ.

76% деловых людей края собираются брать кредиты для восстановления своего бизнеса. Этот показатель на 29% превышает среднероссийский.

Четверть опрошенных заявили о том, что закрыли свои фирмы.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2