Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сын Сулеймана Керимова не «давит» на управление самым южным аэропортом России

Экономикa ДагестанМахачкалааэропортСаид Керимов
Сын Сулеймана Керимова не «давит» на управление самым южным аэропортом России
Конечный бенефициар Саид Керимов в деятельности аэрокомплекса участвует опосредованно, а прибыль растет.

О том, как за пять лет выручка АО «Международный аэропорт «Махачкала» увеличилась почти в десять раз, изданию «Эксперт ЮГ» рассказал гендиректор махачкалинского аэропорта Арсен Пирмагомедов.

По его словам, секрет успеха – в стратегии, принятой топ-менеджерами единственного аэропорта Дагестана, направленной на превращение воздушной гавани в центр транспортно -логистического хаба, способного принимать грузы и пассажиров со всего мира.

Напомним, что инвестором для развития предприятия стала семья Сулеймана Керимова.  Сын сенатора Саид Керимов через ООО «Грандеко» является владельцем махачкалинского аэропорта.

Сегодня взлётно-посадочная полоса аэропорта Махачкалы достигает 45 метров, а ее покрытие было обновлено посредством специальных полимерных добавок, работающих на выносливость бетона. Гавань имеет техническую возможность принимать такие габаритные лайнеры, как Airbus A318/319/320/321, Boeing 737, Boeing 757, Sukhoi Superjet 100.

По словам Пирмагомедова, переговоры с зарубежными перевозчиками открыли возможность для мусульман Дагестана и соседних регионов совершать хадж в Мекку с привлечением иностранных авиакомпаний. В планах – отправка и прием воздушных судов на израильском и иранском направлениях.

Что касается влияния на управление компанией, ее гендиректор заявил: «Конечный бенефициар не оказывает влияния (а тем более какого-то давления) на управление предприятием. В управлении, как я уже говорил, участвуют совет директоров и топ-менеджмент аэропорта. Ещё есть собрание акционеров, которое созывается раз в год».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2