Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Тема мусорного коллапса в Дагестане прозвучала на канале «Культура»

Экономикa МусоротходыминприродыДагестанВера КузьминаАлексей Бегак
Тема мусорного коллапса в Дагестане прозвучала на канале «Культура» Фото: Минприроды РД
Журналист Вера Кузьмина верит, что жители республики начнут сами действовать креативно и подхватят инициативу по решению проблемы.

Кузьмина, которая, что называется, погружена в тему мусорного бардака в Дагестане, стала 9 февраля гостьей  программы «Правила жизни». В интервью Алексею Бегаку на канале «Культура» журналист рассказала, что пять мусоросортировочных комплексов появятся в Дагестане. Кузьмина опасается, что речь может идти и о строительстве мусоросжигательных заводов, которых уже дюжина строится возле Москвы.

Действующие полигоны в Дагестане переполнены, на контейнерных площадках то и дело образуются горы отходов в пакетах. На полигоны свозятся отходы со всей республики. Расположены они в Кизляре и Избербаше. Учитывая годовой объем отходов уже в 2020 году, они будут полностью заполнены. Вера Кузьмина считает, что грамотно построенная цепочка сортировки поможет устранить существующую проблему.  

Глава минприроды республики Набиюла Карачев на совещании в правительстве ранее рассказал о планах по созданию мусоросортировочных комплексов и полигонов для размещения ТКО.

На своей странице в соцсети Кузьмина написала: «События развиваются-это факт.  Я благодарна Министерству природных ресурсов республики Дагестан @minprirody_rd_ и лично первому заместителю министра Зауру Римиханову @zaur_rimikhanov за то, что отреагировали. Но, может быть, следующим шагом будет здорово, если мы, наконец, "увидим" друг друга и начнём долгожданный диалог между властью и людьми».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2