Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Темрезов рассказал Новаку о планах удвоить за 10 лет производство овец в КЧР

Экономикa
Темрезов рассказал Новаку о планах удвоить за 10 лет производство овец в КЧР Фото: соцсети
Глава региона рассказал куратору СКФО о реализации пяти прорывных проектов.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов совершил поездку в Москву, где встретился с заместителем председателя правительства РФ и куратором СКФО Александром Новаком. Об этом Темрезов написал в своем телеграм-канале.

Во время встречи глава региона рассказал Александру Новаку о реализации проектов и программ, которые имеют социальную и экономическую значимость для республики. В их числе – пять прорывных проектов. включенных в модель социально-экономического развития КЧР. Они касаются сфер туризма, садоводства, развития зелёной генерации и добычи полезных ископаемых.

Темрезов отметил, что в Карачаево-Черкесии активно ведется инвестиционная деятельность. В числе крупных инвесторов – группа компаний «Дамате», которая занимается реализацией масштабного проекта по производству баранины. Эта работа успешно продвигается.

«Цель программы – двукратное увеличение объемов производства овец за 10 лет и существенное повышение занятости сельских жителей и социально-экономическое развитие сельских территорий», - сообщил вице-премьеру Темрезов.

Глава республики также добавил, что местные власти делают упор на максимальное использование собственных продуктов – чтобы в нынешней непростой экономической ситуации не зависеть от импорта.

Александр Новак пообещал оказывать поддержку в реализации данных проектов, которые направлены на улучшение качества жизни населения республики.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2