Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Темрезов сказал, что на неработающем заводе в Черкесске могут начать собирать узбекские машины

Экономикa КЧРТемрезовЧеркесскДервейс
Темрезов сказал, что на неработающем заводе в Черкесске могут начать собирать узбекские машины
Речь идет об автомобилях марки Ravon, которая в прошлом году в России не продала ни одной машины. 

Черкесск, 23 мая. /Кавказ Пост/. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем послании парламенту сказал, что завод «Дервейс», который ранее выпускал китайские машины, а с февраля 2018 года простаивает, может начать производство узбекских машин Ravon.

«В качестве одного из возможных вариантов запуска процесса сборки автомобилей мы видим следующий: в рамках экономического сотрудничества России с Республикой Узбекистан были утверждены перспективные совместные проекты, в число которых включен проект фирмы «ДерВейс». В настоящий момент «ДерВейс» проходит процедуру сертификации производства. Со второго полугодия завод планирует начать реализацию проекта по сборочному производству автомобилей марки Ravon», – цитирует Темрезова сайт главы и правительства КЧР.

Впрочем в том, что проект будет реализован, есть большие сомнения.

Во-первых, это может быть экономически нецелесообразно. Ravon в России непопулярен. Поставки машин из Узбекистана были приостановлены в конце весны 2018 года. В прошлом году в России не было продано ни одной машины.

Во-вторых, судьба головного предприятия тоже не безоблачна. На днях президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев пригрозил закрыть GM Uzbekistan (владелец бренда), если завод не создаст в ближайшее время 10 тысяч рабочих мест.

Сборка машин в Карачаево-Черкесии явно не способствует выполнению поручения главы Узбекистана, ведь Мирзиёев говорил о создании рабочих мест для жителей своей страны.  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2