Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сделка ОПЕК+ не спасла нефть от ухода в минус

Экономикa ЭкономиканефтьОПЕКторгиПутинТрамп
Сделка ОПЕК+ не спасла нефть от ухода в минус Фото: the bell
На открытии торгов цена на нефть Brent на бирже ICE показала обвал.

Цена пошла в минус уже через 15 минут после открытия торгов. Как пишет the bell, ситуацию изначально не спасала даже беспрецедентная сделка об ограничении добычи ОПЕК+ и других экспортеров. Расчет был на то, что с рынка должны уйти до 20 млн баррелей в сутки.

В конце марта аналитики инвестбанков, отраслевых аналитических агентств и трейдинговых компаний оценивали падение мирового спроса в апреле в диапазоне от 15 до 22 млн баррелей в сутки. С тех пор ожидания стали только хуже.

К утру 13 апреля стал наблюдаться рост. По состоянию на 4:21 мск цена июньских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 4,40%, до $33,22 за баррель, стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI растет на 7,07%, до $24,37 за баррель, пишет «РИА Новости».

Напомним, что 12 апреля президент России Владимир Путин, президент США Дональд Трамп и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд в ходе телефонного разговора поддержали достигнутую в рамках ОПЕК+ договоренность о поэтапном добровольном ограничении объема добычи нефти.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2