Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Задержанный Чермен Мамиев хотел построить себе спиртзаводик за полмиллиарда

Экономикa Северная Осетиямини стрэкологияМамиевхвостохранилищезавод Задержанный Чермен Мамиев хотел построить себе спиртзаводик за полмиллиарда Фото: tulapressa.ru
Если верить декларации, обнародованной весной прошлого года, чиновник относился к когорте небогатых членов республиканского кабмина.

Министр природных ресурсов и экологии Чермен Мамиев разжился за 2018 год 1 млн 131 тысяч рублей. По сравнению с прошлогодним периодом в 2019 году можно было сделать вывод: его доходы резко сократились, почти в три раза.  А месяц назад декларация показала еще меньший1 доход - 866 тысяч рублей.

Тем временем, телеграм-канал «Республика Бавария» обращает внимание, что министр не такой уж и бессребреник: «Нигде никто не писал и не говорил, что одновременно с задержанием нашего «бедняка» Чермена люди с корочками пришли с обыском и на улицу Подгорную 2 в Беслане. С чего бы это? А с того, что по данному адресу министр строит себе спитзаводик, стоимостью миллионов 500 – 600».

Напомним, что чиновнику вменяют «превышение должностных полномочий» из-за ликвидации накопившихся опасных отходов Унальского хвостохранилища. По предварительным данным, у правоохранительных органов возникли вопросы по ликвидации Унальского хвостохранилища.

Операцию по задержанию проводили сотрудники ФСБ по РСО-А.

Хвостохранилище состоит из токсичных отходов от металлургического производства на Мизурской горно-обогатительной фабрике. Оно начало образовываться еще в 60-х годах. Общий вес отходов – приблизительно 4 миллиона тонн. Рекультивацию земель, загрязненных солями тяжёлых металлов, начали год назад в рамках нацпроекта "Экология". На эти цели было выделено 405 млн рублей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2