Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Развитие дорожной отрасли Северной Осетии обсудили в Минтрансе России

Экономикa Северная ОсетияВладикавказглаваВячеслав БитаровМинстрансдорогинацпроектДитрих Развитие дорожной отрасли Северной Осетии обсудили в Минтрансе России Фото: пресс-служба В.Битарова
В федеральном министерстве прошла рабочая встреча министра Евгения Дитриха и главы РСО-А Вячеслава Битарова.

На повестке дня значились перспективы развития дорожной отрасли в республике, в частности, реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вячеслав Битаров поблагодарил Евгения Дитриха за помощь, оказываемую региону Минтрансом РФ, особенно в рамках дорожного нацпроекта.

По словам главы региона, все целевые показатели нацпроекта, запланированные на текущий год, будут выполнены. Полностью завершены работы на 23 объектах из 54. Евгений Дитрих дал высокую оценку организации дорожных работ в регионе и качеству взаимодействия республики с федеральными дорожниками, в частности, с ФКУ Упрдор «Кавказ».

Вячеслав Битаров сказал: «Через столицу нашей республики, а точнее, через густонаселенный район города, проходит единственная автомобильная дорога, которая соединяет Россию с государствами Закавказья и Ближнего Востока. Ежегодно увеличивается грузооборот, постоянно растет пассажиропоток, и в совокупности это создает значительные неудобства для местных жителей и угрожает их безопасности».

В настоящее время проект строительства второй и третьей очередей автодороги Р-217 «Кавказ» на обходе Владикавказа проходит стадию госэкспертизы. Планируется строительство дороги категории IБ с четырьмя полосами движения, общая протяженность участка составит более четырнадцати километров. 778.jpgОбсуждалась реализация нацпроекта

Кроме того, в ходе мероприятия обсуждалась работа пункта пропуска через государственную границу «Верхний Ларс». Сейчас его пропускная способность не соответствует потоку автомобилей, пересекающих границу. Проблему будет решать путем увеличения числа полос движения, а также числа накопительных стоянок для грузового автотранспорта.

Глава Северной Осетии также озвучил вопросы, связанные с окончанием строительства дороги от селения Нижний Зарамаг до рекреационного комплекса «Мамисон» и отметил действенность помощи федерального центра в вопросах модернизации дорожно-транспортной сети.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2