Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Эксперт рассказала, что делать с «лишними» сотрудниками в период пандемии

Экономикa коронавируспандемиясотрудникиувольнениекризис
 Эксперт рассказала, что делать с «лишними» сотрудниками в период пандемии Фото: pixabay.com
Коронавирус ударил по многим видам деятельности.

Некоторые предприятия полностью приостановили работу. На вопрос, что делать, если вы не в состоянии больше занять работой всех сотрудников, но и полностью закрывать бизнес пока не готовы, ответила экспертом по трудовому праву Татьяна Ирметова. Как пищет stavropol.hh.ru, вариантов два. Либо всю деятельность придется приостановить на неопределенный срок, либо   приостанавливать работу владелец фирмы не собирается, но обороты падают, и столько рабочих рук, как раньше, сейчас не нужно.

В обоих случаях работодатель стремится сохранить хотя бы ядро команды до лучших времен. Если бизнес нужно приостановить, чтобы переждать «бурю», можно объявить простой или отправить сотрудников в неоплачиваемые отпуска. 

Если ;t бизнес пока держится, но выручка сильно падает, существует ряд вариантов действий. Можно перейти на неполное рабочее врем, отправить персонал на удаленную работу или использовать комбинированные варианты.

«Чем бережнее и уважительнее вы сейчас поступите с сотрудниками, тем проще будет возвращаться к командной работе с ними потом, когда эти сложности закончатся, и тем сильнее станет ваша репутация как надежного работодателя», - говорит эксперт.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2