Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Фонду имени Ахмата Кадырова за год пожертвовали 6 миллиардов рублей

Экономикa ЧечняКадыровфонд Фонду имени Ахмата Кадырова за год пожертвовали 6 миллиардов рублей Фото: Кавказский узел
Имена добрых людей остались за кадром.

Но факт есть факт: благотворительный фонд благодаря рекордным пожертвованиям показал прибыль в размере 127 миллионов рублей. Об этом пишет интернет-издание «МБХ Медиа».

«Кавказский узел» разбирался в особенностях финансовых потоков фонда, владеющего десятком различных компаний в сфере туристических и медицинских услуг. Это фонду Кадырова Чечня обязана визитами мировых звезд первой величины - Тайсона, Марадонны, Ван Дамма, Депардье. А концерт, открывший сезон в 2017-м для «Ахмата», собрал элиту российской эстрады.

Фонд функционирует с 2004-го года. В его наполнении, считает «Коммерсантъ», не последнюю роль играет «добровольно-принудительный» формат сдачи денег  чеченскими бюджетниками. По информации «Коммерсанта», республиканские бюджетники обязаны переводить на благотворительность около 10% своих доходов. Фонд активно пополняется через господряды  и тендеры. Одним из наиболее крупных проектов фонда стало строительство в  Грозном мечети «Сердце Чечни».

Официальных данных об источниках финансирования на сайте фонда нет. Сам глава республики, председатель попечительского фонда Рамзан Кадыров говорит, что деньги республике дают Аллах и друзья. Данные о финансовой отчетности фонда доступны только за 2012 – 2015 годы. Ни Счетная палата, ни Федеральная налоговая служба ни разу не проводили аудит в фонде Ахмата Кадырова и не изъявляли намерения его провести.
.
За 2019 год, по данным «СПАРК-Интерфакс», фонд получил рекордную сумму за всю историю публикации отчетности - 6,078 млрд рублей. В предыдущие годы фонд Кадырова был убыточным.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Рамзан Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова

Обществo Изображение загружается

В Чечне автопарк «Скорой помощи» полнился машинами с функцией реанимации

Обществo Изображение загружается

В Чечне строят 12 новых мечетей

Прoиcшествия Изображение загружается

Блогерша в хиджабе, задержанная в Чечне, не употребляла наркотики

Политикa Изображение загружается

Везде в СКФО за поправки проголосовали более 80 процентов избирателей

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии силовики разогнали сход вынужденных переселенцев из Чечни