Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Правительство не поддержало законопроект о зарплате для домохозяек

Экономикa законопроектвыплатыдомохозяйкиотклонилиправительствоРоссия Правительство не поддержало законопроект о зарплате для домохозяек Фото: ru.freepik.com
Кабмин нашел в законопроекте несоответствия нормам.

Правительство не поддержало инициативу ЛДПР о ежемесячных выплатах домохозяйкам. В законопроекте обнаружились несоответствия нормам, сообщается в отзыве к документу, который опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

В законопроекте предлагалось выплачивать ежемесячную зарплату за счет бюджета тому члену семьи, который занимается домашним хозяйством. Это уборка, приготовление пищи, уход за детьми, престарелыми и инвалидами, другая работа по дому. Право на выплату мог бы иметь только один член семьи, и если среднедушевой доход в семье не превышает двукратную величину прожиточного минимума в регионе. Платить предлагалось один МРОТ в месяц.

Однако в правительстве отметили, что в законопроекте есть много недоработок. На реализацию идеи нужны бюджетные средства, но источник финансирования и порядок исполнения расходных обязательств не определен, что нарушает требования Бюджетного кодекса. 

Кроме того, понятие «домашнее хозяйство» сформулировано неконкретно. Не определены подучетные виды доходов семьи, период назначения и основания для прекращения выплаты пособия. А понятие МРОТ может применяться только для регулирования оплаты труда, определения размеров больничных, пособий по беременности и родам, других целей обязательного социального страхования.

Напомним,законопроект о ежемесячных выплатах домохозяйкам внесла в нижнюю палату парламента ЛДПР. Предполагалось, что если закон примут, выплаты начнут назначать с 1 января следующего года.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В России запретили массовые детские мероприятия до конца года

Обществo Изображение загружается

Некоторым россиянам назначат выплаты до 60 тысяч рублей

Политикa Изображение загружается

Одной из главных поправок стало положение о Госсовете

Политикa Изображение загружается

Новая редакция Конституции вступила в законную силу

Экономикa Изображение загружается

Рубль продолжает обесцениваться

Экономикa Изображение загружается

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» стала второй в России по объему ввода жилья