Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Губернатор Ставрополья дал разъяснения по пособиям для безработных

Экономикa СтавропольеВладимиров Владимировбезработицапособиесамозанятые
Губернатор Ставрополья  дал разъяснения по пособиям для безработных Фото: zen.yandex.ru
Владимир Владимиров рассказал, что делать, если предприятие закрылось, а человека уволили. 

В своем Инстаграм глава региона отметил, что в нынешних непростых условиях вопросы работы и заработка для многих выходят на первый план.

Чтобы встать на учет в качестве безработного, нужно заполнить заявление на портале «Работа в России» (trudvsem.ru) и составить резюме. Никаких справок, копий трудовых не требуется – дальше забота центра занятости.

По словам губернатора СК, граждане, уволенные после 1 марта 2020 года, получат максимальное пособие по безработице – 12 130 рублей, причем вне зависимости от уровня дохода на прежнем месте работы.

Этот максимум они будут получать на протяжении трех месяцев, в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года.
Кроме того, из этой категории безработных, имеющих несовершеннолетних детей, один из родителей получит за этот период дополнительное пособие – 3 тысячи рублей на каждого ребенка.

В комментариях пользователь payzutdin_dagirov обратил внимание: «Читайте внимательно условия, там ясно написано, никто ничего не получит! Кроме тех, кто работал официально и был уволен. Самозанятые, на трудовых договорах, простые рабочие и неофициально работающие, свободные фрилансеры получат шиш с маслом, хоть у вас будет 100 детей и без разницы какие у вас жизненные ситуации и проблемы».
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! В нынешних непростых условиях вопросы работы и заработка для многих выходят на первый план. ⠀ Скажем, что делать, если предприятие закрылось, а человека уволили? Как встать на учет и получить пособие по безработице, и на какую сумму можно рассчитывать? ⠀ Отвечаю. Чтобы встать на учет в качестве безработного, нужно заполнить заявление на портале «Работа в России» (trudvsem.ru) и составить резюме. Никаких справок, копий трудовых не требуется – дальше забота центра занятости. ⠀ Граждане, уволенные после 1 марта 2020 года, получат максимальное пособие по безработице – 12 130 рублей, причем вне зависимости от уровня дохода на прежнем месте работы. Этот максимум они будут получать три месяца, в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года. ⠀ Кроме того, из этой категории безработных, имеющих несовершеннолетних детей, один из родителей получит за этот период дополнительное пособие – 3 тысячи рублей на каждого ребенка. ⠀ Для граждан, потерявших работу до 1 марта 2020 года, действует другой порядок выплат: размер их пособия будет варьироваться от минимального к максимальному и будет зависеть от даты увольнения и величины зарплаты на последнем месте работы. ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2