Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Коков просит денег у федерального центра на водоснабжение

Экономикa водоснабжениеонкоцентрБабичКоковКабардино-Балкария
Коков просит денег у федерального центра на водоснабжение Фото: пресс-служба главы КБР

Также власти республики хотели бы содействия Москвы в завершении строительства онкоцентра.

На видеоконференции глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков обсудил вопросы социально-экономического развития республики с первым замминистра экономического развития РФ Михаилом Бабичем, информирует пресс-служба главы и правительства КБР.

В частности, Коков сообщил, что поддержки федерального центра, в первую очередь, требует водоснабжение в республике. Во многих населённых пунктах вопрос стоит очень остро, а летом из-за перебоев с водой даже появляется социальная напряженность.

Требуется значительная реконструкция, а во многих случаях - новое строительство, по 64 объектам имеется проектно-сметная документация с положительным заключением госэкспертизы. Самый крупный из них - Зольский групповой водопровод.

Также злободневным является завершение строительства онкодиспансера в столице КБР.  Проект начали реализовывать ещё в 2007 г. по ФЦП «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007-2012 годы».

В числе других актуальных задач - обеспечение жильём детей-сирот, строительство и реконструкция берегоукрепительных сооружений. 

Бабич пообещал оказать содействие региону.

Ранее «Кавказ Пост» сообщал, что почти двухлетнее правление Кокова привело к тому, что застарелые проблемы республики усугубились.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2