Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Минэк предлагает установить более низкие тарифы для ОЭЗ на Северном Кавказе

Экономикa МинэкОЭЗналогитарифывзносыСеверный Кавказ Минэк предлагает установить более низкие тарифы для ОЭЗ на Северном Кавказе Фото: "Кавказ Пост"

В целом унификацию предлагают провести для трёх типов особых экономических зон.

Минэк РФ внёс предложение сделать одинаковыми налоговые преференции для резидентов промышленно-производственных, технико-внедренческих и туристско-рекреационных особых экономических зон (ОЭЗ).

В целом в ведомстве хотят отказаться от разделения ОЭЗ на типы, за исключением портовых зон. Также для резидентов ОЭЗ предлагаются дополнительные льготы.

Минэк предлагает для всех обнулить на пять лет (с момента получения первой прибыли) федеральную часть налога.

Изменения предусмотрены и для региональной части налога на прибыль, которая составляет 18%. Однако для резидентов ОЭЗ она должна быть снижена регионами и составлять не более 13,5%.

Новшества касаются и страховых взносов.  они составляют 34%, однако для резидентов технико-внедренческих и объединенных в кластер туристско-рекреационных зон на 2011–2019 годы был предусмотрен льготный период. В 2011–2017 годах страховые взносы составляли 14%, в 2018-м — 21%, а в 2019-м — 28%. По проекту ведомства льготные тарифы (8% на пенсионное страхование, 2% на соцстрахование и 4% на медицинское) инвесторы смогут применять в течение десяти лет с момента получения ими статуса резидента ОЭЗ. При этом уточняется, что такие тарифы будут применяться только для исчисления страховых взносов в отношении физлиц, занятых на новых рабочих местах.

Еще более низкие тарифы предусмотрены для резидентов ОЭЗ в СКФО. Они будут уплачивать всего 6% на пенсионное страхование, 2% - на социальное и 0,1% - на медицинское.

Также предлагается ввести налоговые послабления для сотрудников резидентов ОЭЗ. Так, вместо 13% НДФЛ работники ОЭЗ, ведущие «профессиональную, научную и техническую деятельность», смогут платить этот налог по пониженной ставке 7%.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В больницу Ингушетии привезли избитую мужем женщину

Обществo Изображение загружается

В России запретили массовые детские мероприятия до конца года

Обществo Изображение загружается

Некоторым россиянам назначат выплаты до 60 тысяч рублей

Отдых Изображение загружается

В зоопарке Ставрополя 30 июня родился буйволенок

Политикa Изображение загружается

Одной из главных поправок стало положение о Госсовете

Прoиcшествия Изображение загружается

Следователя Миниахметова могут взять под защиту государства