Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Минэк предлагает увеличить финансирование четырёх регионов СКФО

Экономикa МинэкфинансированиерегионыэкономикакоронавирусСКФО Минэк предлагает увеличить финансирование четырёх регионов СКФО Фото: vestikavkaza.ru

При этом на Ставрополье и в Ингушетию могут уменьшить перечисления, а КЧР вовсе их лишить.

Минэкономразвития России разработало проект постановления правительства РФ о внесении изменений в госпрограмму развития СКФО до 2025 года, сообщается на сайте ведомства.

«Предлагается скорректировать целевые показатели и параметры финансирования, предусмотренные существующей программой на 2020 год, в том числе в связи с ситуацией, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции», - уточняется в сообщении.

Так, планируется активизировать строительство и реконструкцию соцобъектов: поликлиник, школ, детских садов, водоводов и водозаборной башни. Общий объем финансирования программы остается неизменным.

Адаптация документа к нынешним реалиям призвана свести к минимуму возможные риски, связанные с неисполнением ряда обязательств, и ускорить ввод в эксплуатацию важной социальной инфраструктуры. Сейчас изменения проходят необходимые согласования.

Что касается текущего года, Минэкономразвития предлагает увеличить финансирование Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Чечни.

В РСО-А - с 635,14 млн до 990,336 млн рублей, в КБР — с 500 млн рублей до 653,693 млн рублей, в Дагестане — с 741,6 млн рублей до 826,171 млн рублей, а Чечне — с 885 млн рублей до 1,485 млрд  рублей.

В то же время министерство может сократить перечисления Ставрополью, с 500 млн рублей до 450, 276 млн рублей, а Карачаево-Черкесии вместо 500 млн руб. вообще ничего не перевести.

Предполагается сократить финансирование и для Ингушетии - с 500 млн рублей до 93,592 млн рублей.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2