Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Техническим директором «Ростелекома» на Юге стал Александр Васильев

Экономикa РостелекомтехдиректорАлександр ВасильевюгСкфоКоаснодар Техническим директором «Ростелекома» на Юге стал Александр Васильев

Александр Васильев назначен на должность технического директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком». В этом статусе он будет отвечать за состояние и развитие сетевой инфраструктуры компании в ЮФО и СКФО, а также за техническую реализацию федеральных и региональных целевых программ. 

Александр пришел в «Ростелеком» в мае 2017 года на позицию руководителя проектов, затем возглавил департамент строительства технической инфраструктуры МРФ «Урал». Ранее работал на руководящих должностях в компаниях «Скайнет», «ЭР-Телеком Холдинг» и «Урал-Транс Телеком». С отличием окончил Уральский федеральный университет по специальности «Менеджмент организаций. Управление сервисом».

«Южные регионы интересны разнообразным ландшафтом, высокой плотностью населения и динамично развивающейся экономикой. В совокупности эти факторы являются профессиональным вызовом для нас, как команды, от которой зависит обеспечение интернетом населения, бизнеса и государства. Очень важно продолжать развивать макрорегион и не снижать темпов цифровизации, не смотря ни какие трудности. Я уверен, что наша команда сможет решить любые вопросы и ответить на любые вызовы», – отметил Александр Васильев, технический директор МРФ «Юг» ПАО «Ростелеком».

За время работы на Урале Александр непосредственно реализовывал федеральные проекты в рамках национальные программы «Цифровая экономика», в числе которых «Устранение цифрового неравенства», «Подключение к интернету социально значимых объектов», «Безопасный город» и другие, а также возглавлял строительство сетевой инфраструктуры в регионах и обеспечивал ее стабильную работу. 

«Александр – один из лучших технических управленцев в компании и его опыт усилит южную команду “Ростелекома”. Пандемия коронавируса показала нам, что от оптической связи в период таких явлений зависит работоспособность всей страны, жизнь и здоровье людей, благосостояние внутренней экономики. Поэтому наша роль в этом процессе требует еще большей ответственности и динамичности. Уверен, что вместе с Александром мы справимся», – прокомментировал Денис Лысов, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком». 

Ранее занимавший эту должность Сергей Онянов,перешел в корпоративный центр компании на должность директора по цифровой инфраструктуре Блока технической инфраструктуры.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Детям чиновников СКФО в престижных вузах горит «зеленый свет»

Обществo Изображение загружается

Эксперт: ВИЧ нельзя заразиться в маникюрном салоне или у стоматолога

Экономикa Изображение загружается

ТОП-10 самых популярных на Северном Кавказе автомобилей

Культура Изображение загружается

Регионы СКФО получат на реализацию нацпроекта «Культура» более 5,5 млрд рублей

Политикa Изображение загружается

Мишустин включил в комиссию по развитию СКФО сенатора и чиновника

Политикa Изображение загружается

В СКФО только мэр Грозного попал в «отличники» по деятельности